注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第九周班级公告及语文作业  

2011-11-04 15:22:30|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  

“晨雾相伴早晚风清凉,秋阳妩媚少雨渐深温。”在温暖秋阳的抚慰下,我们度过了充实而愉快的第九周。

周二,我们进入了学校新建的图书室,看着孩子们高兴地捧着书,静静地阅读,心里别提有多高兴。为保障孩子们健康快乐的成长,本周学校为孩子们进行了体检

【上周作业检查】

家校手册认真记录的提出表扬:2356791314151718192025272829303233363738404142434647485152535455

拼音测试卷签字的家长提出表扬:2345891114151618192123252617313334363740414546474852535455

默写P43页并签字的提出表扬:27811141618212223242527283033343538394042454652535455

没有上交默写本的提出批评:4591315172026293236374951

【班级状况】

经过九周的磨合,孩子们之间已经建立起很好的友谊,很多孩子的集体意识特别强,也学会了互帮互助;同时,老师上课采取小组比赛或男女比赛的形式培养孩子们的团结意识,同时提高孩子们的学习效率。我相信,在以后的学习和生活中,孩子们都会越来越团结。

【语文学习】

第一、本周我们学习到了P65的知识,孩子们现在上课的状态渐入佳境,孩子们很爱动脑筋,课堂上高高举起的小手越来越多。

第二、我们完成了三次练习册和一次生字作业,相比拼音书写,生字书写的难度加大,但孩子们能认真观察,细心模仿,写出来的字漂亮整洁。

第三、拼音教学已圆满结束,从上周拼音检测和周末反馈的情况来看,孩子们对拼音已基本掌握。本周,我们利用课余时间巩固拼音,大部分孩子能够全部过关,只有小部分还没有完全掌握。“万丈高楼平地起,”拼音学习是语文学习的基础,希望孩子们都能为以后的语文学习打好基础。

【本周冠军】

课堂小明星:刘睿思、王思宇、黄泳仪、梁笑晨、吴添炬

路队小明星:肖子怡、易祥凯、罗启睿、肖梓龙、李佳莹

礼貌小明星:张顺涵、张效衡、李文轩、陈玉和、龙知葳

语文作业】

1、每天朗读课文30分钟(要求大声流利朗读,在语文书上签字)

            内容:①背诵《画》、《四季》、《小小竹排画中游》(大部分孩子已经完成背诵了)

                       ②预习《哪座房子最漂亮》、《爷爷和小树》

    2  继续默写P43页声母表、韵母表、整体认读音节表一遍。(在作业本上签字)           

    预习要求:①圈出12个生字、读准字音

                             ②正确、大声、流利读课文三遍

【德育作业】

1、          每天做一件力所能及的家务事

2、          说一句贴心的话

3、          下周二进行全校武术操比赛,请在家练习http://www.tudou.com/programs/view/2lCWdTeByr4/

          

【温馨提示】

1、请各位家长清洗好孩子们的水杯并于返校时带好。

2、为了孩子们能够更加专心地学习,请每位家长朋友务必为孩子准备好文具用品,特别是铅笔和转笔刀。

3、返校时请孩子们穿好校服,佩戴好红领巾。

4、加强孩子的安全教育,不要玩危险的游戏、追跑打闹。学会关心帮助他人,不要斤斤计较与同学发生矛盾,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子!谢谢的配合!

5、下周四进行语文期中考试(试卷)

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017