注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第十五周班级博客及语文作业  

2011-12-16 16:27:42|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位家长朋友们:

你们好!      

寒冬将至,我们的学习也接近尾声了。学习任务加重,孩子们的情绪相对于之前略显浮躁。元月九日下午将进行一年级期末考试,这将是孩子们成长过程中的第一次大型考试,希望家长能和老师一起协助孩子做好复习及查漏补缺,让孩子们摘取人生中的第一个胜利的果实!

【上周语文作业总结】:

1、          安全回执单:感谢家长们的认真填写,只有少数几个孩子没有上交,提出批评:1018283440454751

2、          第二单元试卷更正签字情况:孩子们回家更正十分认真,许多家长都与孩子一起分析了失分原因并写在上卷上,感谢家长们的良苦用心,全班有4名同学没有上交提出批评:4250

3、         期中测试题:孩子们回家都完成得十分认真,向全班孩子提出表扬,特别感谢以下家长十分认真的给孩子在试卷上签字:舒瑾、李佳莹、肖子怡、刘睿思、伍璟怡、张竞元、刘佳妮、贾亦昊、姚涵智、胡潇翰、罗启睿、彭兆瑞、张顺涵、张效衡、李文轩,同时也要提醒4名没有写名字的孩子:6152336下次可不要做“无名英雄”咯!没有上交的提出严厉批评:121751,希望你们把作业补上,下周日交

试卷我已经进行批阅,错得最多的就是数笔画的题目,我在班上已经进行讲解,孩子都已完成更正,请家长回家检查督促,谢谢!

【班级活动】

1、周一课间操时间,进行了全年级考场座位安排的演习。

2、周二下午,进行了全校性数学速算检测。

3、周三下午,全校进行了语文朗读检测,我班获得了第一名的好成绩。

【语文学习】

 1、本周学习了《一次比一次有进步》 、《语文园地五》 、《小松鼠找妈妈》 、《借生日》 。完成了三次生字、两次基础训练。

2、由于教学任务重,本周没有进行试卷检测。下周二将结束新课,全面进入复习阶段。

3、本周对孩子们进行了两次看图说话的专门指导,能得到满分的孩子:

  79121314151824262830333436373940424346484955特此提出表扬!

 无法写出一句完整的话的孩子:1447,希望这些孩子要多加油!其他没有点名的孩子属于拼音错误,希望大家细心一点,写好拼音。

4、针对孩子看图写话时拼音的错误,主要复习了以下两种类型的拼读:dian  quan

测试了5miǎn diàn tiān juàn yuán全对的是:781213141516171825263132343640464953,没有对的孩子请回家更正。

【本周冠军】

课堂小明星:许雅雯 李佳莹 舒瑾 胡潇翰 王浩宇 黄泳仪 周泽伦

刘睿思 伍璟怡 陈湘怡 李泳绮 王思宇 吴彦霖 刘欣媛 邹京霖

龙知葳 易祥凯 孙一鸣 周炜庭 贾亦昊 杨梓睿 张南柯 姚涵智

姚俊杰 吴添炬 张效衡 李文轩 黄玮杰 张焕谦

 

【语文作业】

1、朗读课文《一次比一次有进步》 、《小松鼠找妈妈》 、《借生日》 两遍,预习1920课。要求:圈出生字,并为其标上拼音,正确朗读课文两遍。家长签字!

2、完成一张试卷并签字。

3、复习每个单元的《口语交际》,已在学校完成P58P119P139页,还有完成P73P88P101页(下周在班级进行摸底检测)

【德育作业】

1、 每天锻炼身体20分钟。

2、 完成家务拖地、扫地。

3、 亲自阅读《第6期语文报》

【温馨提示】

1、          下周将全面结束新课,进入期末总复习,请家长给孩子准备好《奇迹课堂》,我们将在上课时间完成里面的练习题。

2、          下周四下午,进行全校期末作文检测,题目为看图写话,要求句子通顺、不会写的字用拼音代替(写出时间、地点、人物在干什么,可以在家练习语文园地的口语交际)。

3、          下周大队部将对全校学生进行小白鸽、白鸽卡、银鸽卡、金鸽卡兑奖,请所有孩子带好你的卡片(过期不予补兑)

4、          打印四篇复习资料,装订成册,写好班级、姓名、学号带到学校,上课完成。

5、          请所有佩戴好红领巾、穿好校服参加周一的升旗仪式。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017