注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第十七周班级公告及语文作业  

2011-12-31 13:29:53|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

您好!

紧张忙绿的一周从2011年的尾巴上溜走,带着激动和满心的期待我们将迎来新的一年。在这里,祝愿家长朋友和孩子们:元旦快乐!临近期末,学习紧张有序,孩子们在老师的引导下认真复习。看着孩子们上课认真的模样,让人感到欣慰。我相信孩子们通过自己辛勤的付出,期末一定能考出可喜的成绩。

【班级大事记】

本周星期三,全校举行了颁奖仪式,我班女生寝室被评为“文明寝室”。刘睿思、伍璟怡、张南柯获得金鸽奖被学校评为“四好少年”。在这里祝贺获奖的孩子们,同时也希望其他小朋友努力为个人为寝室为班级争光。

【语文学习】

本周学习以分单元复习为重点,在复习的过程中配套完成了五个单元的检测卷和一套2011年期末考试卷。通过老师讲解的疏通和自己做题的巩固,孩子们对于整本书的知识有了更深一步的认识和理解。

第一单元、第二单元和第三单元的知识都进行了更正,全班孩子的掌握情况比较好。主要存在的问题:1、是课文内容不熟悉,特别需要加强;2、生字掌握不牢固、不能灵活运用,还需要反复听写。

下周会考试第六单元和期末模拟考试,会更正第四、五单元试卷,请全班孩子认真复习课文,一定做到右手指书、认真读,同时请家长在一旁督促。

有以下孩子在本周课堂中特别提出表扬:

1245789101112141516171822232425283032353640424445464749535455

2010年下学期期末测试卷分析

应考54人,实考53人,一人事假。

150分为满分,135分为90分。

150-135分:41人(5人满分:黄泳仪、谭递、吴彦霖、刘睿思、张南柯;1497人:伍璟怡、刘欣媛、杨梓睿、李佳莹、梁笑晨、张焕谦、王浩宇236910131415161922242526303233353638394041434448525354

134分以下:12人:1411212327313745475051

元旦期间请家长朋友督促孩子认真复习,争取期末考试打一场漂漂亮亮的胜仗。

本周优秀小干部有:

吴彦霖、易祥凯、黄泳仪、刘睿思、谢瑞枫

表扬这些能严格要求自己并且认真负责的孩子,希望家长朋友也鼓励孩子表现优秀争当小干部。

【语文作业】:

    1、 有针对性的完成复习资料上的题目。

 (本周的语文作业,请家长根据自己孩子单元考试卷上的错题进行相应的专题训练,完成部分打印复习资料)

2、每天读课文30分钟

【德育作业】

1、         每天锻炼身体20分钟

2、         每天做一家力所能及的家务

3、         填写家长练习手册

【温馨提示】

一、     元旦期间天气转冷,请做好御寒工作,不要让孩子在室外玩耍,以免感冒影响学习。

二、     下周需要交给班主任的资料有:

1、          一张在背面写好孩子姓名的一寸彩色照片;

2、          未交医药费的孩子请务必带来;

三、19日期末考试,请家长朋友为孩子准备好足够的文具(5支削尖的铅笔、两块橡皮擦、一把尺子、一个转笔刀)。特别是以下孩子需要多准备一些铅笔橡皮:11314749并请家长教会孩子用转笔刀削笔。

四、假期期间,请家长朋友合理安排孩子的休息和复习时间,不要玩得太多兴奋。

五、周二返校时间跟平时一样,需要下午3:30到校补习语文的孩子是14561011202123262731374145475051,请家长一定督促孩子准时到校。其他孩子请自己在家认真复习,晚上8点前送寝室。

 

祝 元旦快乐!

  

                                                您的朋友:王老师

                                                 2011年12月31日

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017