注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

数学作业(第四周):  

2011-09-30 21:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一晃四周已过,迎来了我们的国庆节,首先祝各位亲爱的家长朋友们国庆快乐!

       在前四周内,各班主要的精力还是落在了常规教育上,数学已学到第3单元加法的初步认识。教学进度相比其他学校有少许落后。而且这个学期一个国庆假期,之后一来就是第六周了。在11周左右就有一次段考(期中考试),可能是孩子们的第一次真正的考试了。内容应该是教材前6单元,重点在10以内的加减法和图形的认识。当然不会很难,而且在教学时我也发现大部分的孩子都有一个很好的基础,所以需要重视的应该是逐步养成孩子们一个做题目的好习惯,包括听题理解题意(低年级由老师读题带着做),书写工整,和培养检查的意识(在做练习的时候有空题现象)。国庆数学作业如下:

(1):数学练习册已发下去,请没包好的用透明的塑料包书皮先包好。完成第4页1-5的认识和第5页比大小的习题。(建议先让孩子观察题,问问你觉得应该怎样做,再读题让孩子完成,每次作业尽量在15分钟之内完成)要求只能用铅笔填写,连线一定用尺子。(下次来校一定记得带过来,请每位家长检查好)

(2):每位同学发了一张数学报第一期,上面有些有趣的数学故事,家长们可以在闲暇之余讲给孩子听,激发孩子学习数学的兴趣。上面有些小练习可以作为小游戏或者闯关题给孩子试一试。(报纸不用交,自己保留)

本周评为书写小明星的是:吴佳怡 麻心怡 李佳莹 肖子怡 刘睿思 伍璟怡 陈湘怡 黄泳仪 李泳绮 王思宇 张竞元 吴彦霖 刘欣媛 潘至真 刘佳妮 邹京霖 龙知葳 梁笑晨 吴添炬 张南柯 胡潇翰 黄玮杰

(在假期当中,请继续督促孩子规范书写数字1-5,特别是1(1稍微倾斜)、2、5有写反的现象,同时也可以开始6-9的练习,每次不用写多,而是锻炼注意力集中,每个数字书写5个为宜)

温馨提示:其实国庆假期一年级本不应留书面作业,可由于寄宿制的一个特点和我教学上的一些想法,请家长朋友们体谅和配合。当然,您可以根据自己时间合理安排和孩子完成作业,这同时也是您对孩子学习上有更多的了解。最后再次祝愿每位家长和孩子度过一个快乐、轻松、安全、有意义的国庆假期。

        

                                                                                                                                                                 数学  庞老师

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017