注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第七周班级公告及语文作业  

2011-10-21 17:18:36|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们,可爱的孩子们

    大家好!

第七周在快乐与充实中飞逝而过。这一周是快乐的,无论是早训还是第八节课,老师都带领孩子们进行了各种各样的户外游戏,我们还加入了学校课间操的大队伍,孩子们也会有板有眼地开始做上武术操啦!这一周也是充实的,孩子们又学习到了不少新的知识与本领。虽然每天忙得像只陀螺一样,但是只要看到孩子们的进步和纯真的笑脸,所有的劳累都消失殆尽了,在这里王妈妈要感谢我可爱的孩子们。

【班级大事纪】

1、由于孩子们的努力,在上一周的学校评比中,我们班获得了“小白鸽优秀班集体”和“卫生金质奖章”的荣誉称号,在秋季趣味运动会中,我们通过集体的努力,获得了年级第二名的好成绩。在他们的欢呼雀跃声中老师感受到这群小家伙有了一定的集体荣誉感,相信只要我们继续努力,我们班会更加优秀。

2、本周二体育龙老师带领班上的小朋友上了一堂优秀的体育活动课,孩子们在爬垫、跳圈、绕障跑中充分享受到体育课的乐趣,孩子们的可爱与快乐也感染了每一个听课的老师。

【语文学习】

1、本周我们已经全部完成了拼音部分的学习,很多孩子都能做到上课认真听讲,积极举手发言

本周冠军:(每人发3个小白鸽)

积极发言奖:黄泳仪 刘睿思刘佳妮 王思宇 伍璟怡

贾亦昊 周炜庭 张南柯 胡潇翰 梁笑晨

发言进步奖:麻心怡 陈湘怡张竞元 任晗宁 龙知葳

            王浩宇 黄玮杰 周泽伦 张焕谦 张顺涵

希望你们继续保持,也希望其余的孩子也要开动脑筋思考问题,积极地发言,锻炼自己,培养自信。

卫生积极奖:卢俊凯 姚涵智陈玉和 李佳莹 李文轩

 

2、孩子们还学会了跳拼音操,很好地实现了在玩中学、乐中学的目的。

【上周语文作业总结】

《好字》

完成好的提出表扬:吴佳怡 麻心怡李佳莹 肖子怡 刘睿思 伍璟怡 陈湘怡  黄泳仪王思宇 杨紫嫣 邹京霖 任晗宁 易祥凯 张南柯 胡潇翰 梁笑晨 肖梓龙 谢瑞枫 资嘉隽 李文轩

没有交的提出批评:陈美霖 舒  瑾 李昕语 张竞元 龙知葳 姚俊杰 吴添炬彭鑫煜 杨梓睿 张顺涵 陈玉和 张效衡 黄玮杰

 

【语文作业】

1、             每天听读拼音CD20分钟:认真复习P43页声母标、韵母表和整体认读音节表(要求会背、会默)

2、             打印下周拼音检查试卷(内容在博客上),在家长的帮助下,认真地完成所有题目。

【德育作业】

1、             每天锻炼20分钟(跳绳、跑步、踢毽子、武术拳)

2、             每天做一件家务事

3、             与爸爸妈妈亲子阅读(三字经、一只会笑的猫、语文报)

 

温馨提示:

1、请孩子们每人带上一本课外书,最好是拼音读物,以便让孩子们从小养成喜欢阅读、乐于阅读的习惯。

2、今天给每一位小朋友发了《流感疫苗预约接种告知书》和《关于流感疫苗接种的通知》,需要在学校接种的情填写好《关于流感疫苗接种的通知》并带好90元,周日一起交给王老师。自行在外接种的请填写好《流感疫苗预约接种告知书》上交回执单就可以啦。

3、秋天天气干燥,请孩子们带好水杯,多喝水,没有准备雨衣的孩子本周一定请购买、并写好名字带来学校。

4、为了让孩子们下课后能有序地参加课外活动,请家长朋友为每位孩子准备一根跳绳。

5、请还没有准备透明大书皮的孩子本周一定要准备好,没有学习工具的孩子要在周末准备好(5支铅笔、橡皮、卷笔刀、尺子)。

ps;下周进行拼音检测,请所有孩子在家认真复习43页声母表、韵母表、整体认读音节表,必须迅速的默写,请家长一定督促孩子完成。(由于最后4个后鼻韵母和3个整体认读音节是今天刚学,所以孩子还不是很流利,麻烦家长们费心了!)

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017