注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

2012年寒假学生社会实践活动安排  

2012-01-13 14:04:18|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:
    大家好!龙年的乐章已经奏响,带着兔年的丰硕收获,我们迎来了2012年的寒假生活。为了使同学们度过一个平安而有意义的寒假、一个祥和而愉快的春节,学校大队部特意为大家安排了以下几个活动,让我们都来争当“感恩龙”、“智慧龙”、“环保龙”、“书香龙”、“乐学龙”、“平安龙”吧!

感恩龙——感恩传递,快乐成长
    1、新春佳节打个电话或发个短信、送张电子贺卡……请队员们发挥创意,用自己喜欢的方式来传递温馨祝福和感恩之情,为节日添些欣喜味,增加些精气神,自己快乐,快乐别人。
    2、“快乐小义工”自主行动。利用假期时间,走入社区,参与社区组织的各项公益活动(如:认领小树、打扫楼道、文艺演出、给节日坚守岗位的工作人员拜年、给“空巢”老人、留守儿童送温暖等),学校提倡同学们能和家长一同参与,让我们行动起来,以开展服务为荣、以体验服务为乐,学会关爱他人。
    3、家庭好孩子“四个一”活动。在假期为我们的家人送上“每天一句温馨的问候、一杯浓浓的热茶、一个整洁的小天地、每月一次小当家”。
   智慧龙——讲故事、做头饰,感受年文化
    1、龙是瑞兽,自古中国人就崇尚龙。动画中、故事中龙的形象,丽人印象深刻。制作龙头饰并说说“龙”的成语、歇后语、故事吧!(上交有关龙的图画、剪纸、布贴画、布艺作品或头饰等。)

环保龙——低碳节能,绿色生活
    寒假里,过春节,生活丰富多彩。提倡队员们低碳出行、低碳饮食、低碳旅游。小手牵大手,变废为宝,将环保低碳的理念传扬。(上交变废为宝小制作作品,需贴好标签纸,注明作者班级、姓名和作品名。)            
      
 书香龙——读书分享,智慧生活
    根据期末老师假期推荐书目开展亲子读书征文活动。要求结合身边事件反映阅读给个人和家庭带来的变化和快乐。亲子征文请所有的书香家庭倾情参加,也可用亲子共读心得图文并茂等形式体现。

乐学龙——网上注册,终身学习
    假期间,和家长一起登录“长沙终身教育学习网”(http://www.cszsjy.com)进行注册学习,注册时请注明雨花区天华寄宿制学校(非雨花区范围内学生注册时请先选择区域为“雨花区”)。每生学习至少10个学分。

平安龙——安全牢记在心间,平安祥和过大年
    通过书本、网络、媒体、实践等各种途径,广泛学习交通安全知识,并积极向周围的人宣传交通知识;不乱燃放烟花爆竹;讲究饮食卫生,不食不洁食物,春节期间不暴饮暴食;不进营业性网吧打电子游戏,不扰乱公共秩序,知道或学会一种保护自己的方法;有节制地收看优秀电视节目,积极参加健康有益的文体活动,做一名遵纪、守法的小公民。
   
                                            天华寄宿制学校
                                                  2012.1.14

附: 2011年12月28日-2012年4月1日在湖南省博物馆陈列大楼三楼举行区域文明展览之——“佛光里的神秘西藏”展览,有兴趣的同学可凭免费参观券在家长的陪同下前去参观。   

   

 

天华学校学生寒假社会实践活动登记表

 

姓 名

 

性 别

 

年 龄

 

年 级

 

班 级

 

学 号

 

亲子阅读活动

(活动个人小结)

家长评价:

 

网上学习活动

 

(活动个人小结)

 

家长评价:

快乐小义工

社区实践活动

(活动个人小结)

 

 

 

社区村组意见:

 

(盖章)

年  月  日

 

家庭好孩子

四个一活动

(活动个人小结)

 

 

家长评价:

 

 

 

 

 

 

 

 

其它主题教育活动

(活动个人小结)

 

 

 

 

 

 

家长评价:

 

 

 

 

            小义工           活动作业纸

班 级

 

姓  名

 

学  号

 

动记录(附照片):

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017