注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第十六周班级公告及语文作业  

2012-12-21 12:31:20|  分类: 请跟我来2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

周末愉快!第十六周即将结束,本学期周末检测放在第二十一周,还有一个月的复习时间,希望您能陪伴孩子一起扎扎实实地做好最后的复习工作!

本周已结束语文新课学习,孩子们的学习状态较上周有所进步,但小部分孩子的注意力较难集中,希望家长在家中也能多多提醒孩子集中注意力,投入到接下来的复习中,争取最后的胜利!谢谢!

【上周作业总结】

阅读作业:

从孩子的阅读本中渐渐多出了许多好词好句,他们对好词好句的意识概念也在逐步加强。表扬阅读作业完成特别好的孩子:1681415161720232427283233343638394243444648495154

补交作业的孩子望在这周改进:133550

第六单元试卷更正、签字:表扬认真改正,并且与爸爸妈妈一起分析试卷的孩子:22425273036434547

没有认真分析试卷的,望家长多多帮助孩子分析学情:41

本周冠军

  课堂小明星:123712131415161721252728293033343536394043444648525455

需要努力的孩子是:4112223423251

  早读小明星: 152934444749

需要努力的孩子是:1193150

书写小明星:表扬生字本书写工整、准确,有笔锋,以及书写进步的孩子:234567121617242526313334414243444950525354

需要回家写3面《好字行天下》:193036(六面)、4551

上周没有按时完成好字本的:144648请于周末补做

     【本周学习】

本周我们学习了《32太空趣事多》、《33活化石》和《34农业的变化有多大》学习,完成了一次课堂看图作文写作、2次生字本、2次基础训练。

本周听写:第七单元

草丛  牢记  球拍  保护    食物  公鸡  花猫  羽毛    捉住  道理  跳跃  机灵    清晨  丢失  觉得  扔掉  

眼睛  纸船  许久  在乎    至于  死亡  弯腰  捡起    米粒  被子  并且  夜晚    喜欢  重要  味道  轻松  

时刻  群众  红领巾  蹦蹦跳跳

满分的孩子:7、12、30、34、38提出表扬!

需要重新听写的是:1、3、5、6、8、11、13、14、19、20、21、22、24、27、28、29、35、37、39、40、41、44、46、47、48、49、50、52、54

 

【语文作业】

1阅读自己喜欢的书籍,完成一下阅读本。

2、下周三下午朗读考试,内容为:《秋天的图画》(点头读)、《一株紫丁香》(微笑读)、《欢庆》(开心、快乐)、《坐井观天》(夸张地读)、《假如》(有表情地读)。

要求:①大声、正确、会停顿;

②注意坐姿,有感情地朗读;

3、背诵323334课,家长签字在书上。

【德育作业】

1、          每天锻炼20分钟,跳长绳、跳远(可以把跳绳、毽子带来学校)

2、          每天主动做家务。

【温馨提示】

1、元旦放假通知已经发个每个孩子,请家长注意查看。下周上课

时间为24日——29日,共六天时间!29日按周五时间接孩子。

2、下周一晚,各班将进行圣诞节庆祝活动。

3、下周三上午将进行全校性经典诵读比赛,要求全班孩子穿好秋

季整套的蓝色校服,白色或浅色的运动鞋,准备好一条新的红

领巾。

4、特长考级开始了,请本学期在外获得证书或过级的孩子带上一

张复印件来学校。

5、小白鸽兑奖开始了,请孩子带上你所有的小白鸽及白鸽卡、银鸽卡、金鸽卡前来兑奖。

6、橡皮泥制作的美术课已经结束,下周所有孩子不允许带橡皮泥来学校,孩子们上课时玩得太疯狂了,已经没收了一大堆了!请家长督促检查孩子的书包。

7、周日晚上6:30语文第七单元测试,请所有孩子按时到校,不要迟到!

8、自愿报名参加晚报小记者的孩子请带好460元报名费,周一直接交给晚报工作人员。(反馈单我已经收了15张,还要报名的孩子一定要记得带哦!)

周末愉快!

 

                                                                                                   您的朋友:小诗老师

                                                                                                          2012-12-21

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017