注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第十七周班级公告及语文作业  

2012-12-29 18:12:41|  分类: 请跟我来2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

元旦快乐!

假期愉快!第十七周即将结束,本学期周末检测似乎以倒计时的方式向我们招手。这周已全部结束新课的学习,进入到复习课。复习期间,希望您能多陪伴孩子一起扎扎实实地做好复习,在最后的冲刺阶段争取进步!

本周开展了圣诞平安夜的庆祝活动、全校的经典诵读比赛以及期末朗读检测考试,孩子们的积极性很高,表现也十分出色。在策划组织、动手、朗读、感悟等方面的能力得到较大提高,孩子们在活动中提升了班级荣誉感,班级责任心得到加强。这些活动的成功开展很大部分归功于班上家长们的积极参与以及大力支持。在此,特别感谢给予活动大力支持,为活动出谋划策的家长,因为你们的帮助四班的活动才会开展得如此成功,再次代表四班的孩子,感谢所有支持的家长们,谢谢大家!34581011141519222425273031333537383941434546505254

【上周作业总结】

阅读作业:

从孩子们的作文以及课堂口头造句、说话训练中可以看到越来越多的好词好句从他们的小嘴巴里蹦出来。表扬阅读作业完成特别好的孩子:1235678111518192022242526323435363738394244464951

这周仍有迟交作业的孩子望在假期后改进:1028,另外,还有两个孩子作业落在家中,在此温馨提醒:1729

【我们的学习】

本周结束了所有新课学习,完成了第八单元的复习。进行了第七单元检测、第八单元听写以及第八单元的课课练报纸。另外,本周结束了学期生字本、练习册以及作文本的作业。

七单元考试:

这周已进行了第七单元考试检测,整体成绩较上次有明显进步,较多孩子在最后一题上存在题意理解不透,审题不细致,导致分数全丢,或失分严重。第七单元试卷已讲解,孩子们在学校完成了试卷的更正。

98-90分的17人:27161718242528303234383942434953

89——60.5分的37

不及格一人:20

第八单元听写:

特别表扬默写拿到满分的孩子:61217255355

第八单元词语还需在家多多加强巩固复习的孩子,也望家长督促:41123272937414750

附八单元听写词语:

卫生  运动  宇宙  航空  军舰  冲洗  晒干  池水  飘浮  灾害  黑色  机器  河岸  波纹  桥洞  倒影  游泳  圆圈  周围  杯子  一件  住房  必须  需要  能够   飘荡  事情  历史  消灭  千克 化石  代表  子孙  植物  工厂  产品  介绍  农民   科技  纺织

本周冠军

  课堂小明星:

本周以小组竞争的形式进行期末的复习课学习,全班分为九个小组,每小组组长带领组员完成课堂学习任务,优胜组可获得小零食或学习用品,落后的小组则全员反思。这种竞赛的方式较大程度调动了孩子学习的积极性与自觉性。特别表扬第二组、第七组、第八组的所有同学,学习积极性高,表现较突出。

书写小明星:

567101112161719242534384453

批评上周没有按时按量完成《好字本》的孩子:364851

【语文作业】

1、背诵第八单元所有课文及语文园地八的知识要点

2阅读自己喜欢的书籍,完成一下阅读本。

3完成一篇作文在阅读本上,《如果我是领导人》

   要求:①展开想象,联系十八大新气象

②从一个方面入手,说说你会怎么当国家的领导人

③结合你最欣赏的国家领导人,在他身上有什么值得你学习的地方。

  PS:家长可以给孩子讲解中国的发展和过去的历史,可以教孩子上网查找资料,但文章必须由孩子独立思考完成。

【德育作业】

1、          每天锻炼20分钟,仰卧起坐、跳长绳(可以把跳绳、毽子带来学校)

2、          每天主动做家务。

【温馨提示】

1、放假时间为20121230——2012年元月3日,五天假期。请家长于元月3日按周末的作息时间,送孩子来校。

2、放假后的上课时间为14——111,共八天。

3、小白鸽兑奖因故推迟至假期后来校兑换。

4、假后学生来校时请带好卡纸、胶棒和剪刀,美术课用。

5、圣诞礼物请所有孩子都放在家中不要带来学习!

6、下周语文检测第八单元,请孩子做好准备。

 

                                       您的朋友:小诗老师

2012-12-29

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017