注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第十一周班级公告及语文作业  

2012-04-28 13:10:56|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一周班级公告及语文作业

亲爱的家长朋友们:

大家好!

    本周是所有老师最忙碌的一周,也是家长们最担心的一周,期中考试孩子们已经平稳度过,大家都考了一个不错的成绩,所有的付出都是值得的,这一份份沉甸甸的成绩都离不开您悉心的教导与督促,在五一假期中,你可以带着孩子外出游玩,放松心情度过一个安全、快乐的周末!

【上周作业总结】

春游作文: 表扬积极撰写上交的孩子:7122227323650

           传阅的是任晗宁、刘睿思、张南柯

试卷更正签字:表扬认真更正的孩子,同时也谢谢家长的督促与签字,提出表扬的是:12457891011131416171819202122232427303133343637414345464748495254

           认真完成阅读附加题的孩子是最值得表扬的: 571011121316212427323436374249

            有个别题目需要重新更正的是193354

            没有上交的要记得下周带来:6252627293538404450515355

没有带红领巾的孩子,希望下周准备好干净、整洁的红领巾带来学校:

45272942444954

   【语文学习】

本周我们学习了《称象》、《语文园地五》、《识字6》三篇课文,完成了两次基础训练,两次生字本,一次1-4单元的听写,从孩子的作业中反映出了一些小问题:1、一部分孩子不能区分“喝”“渴”两个字;2、以前学习的旧知识没有及时巩固,许多字词、课文已经忘记。3、对于个别生字的写法记得不牢,如:春、真、送。

本周进行了全年级的语文期中测试,班级应考55人,实考55人。100-9044人,期中5人满分:刘睿思、黄泳仪、任晗宁、吴彦霖、王浩宇。90分以下11人,期中1人不及格。试卷已经讲解,会在家长会上统一发放。

本周我在4班进行了“高效课堂”的试点,将孩子分为9个小组,每组由孩子们自己竞选、推选、投票选出学习大组长和纪律小组长,分组编排座位,充分调动孩子学习的积极性、主动性,达到课堂的生生互动、师生互动、生本互动,孩子通过小组的力量编排表演、学习26个音序的读法。在较短的时间内,全班每一个孩子都完成了学习任务,取得较好的效果,我也会一直将这种学习的方式运用到每一节课堂中,如您对我的教学有什么好建议,请积极与我探讨,希望得到您的批评指正。

本周在《语文园地五》学习了26个音序,完全是按照拼音的读法,家长不要为孩子的朗读感到为难,孩子在课堂上已经完全掌握,回家后要孩子继续读熟,达到背诵要求,写法已经在周五的时候讲过、练习写过了,下周孩子要在学校默写。

【本周冠军】:

课堂小明星:2346781011121617242527293034363839404243444546474849535455

卫生小明星:51943531613152444

【语文作业】

1、          背诵《乌鸦喝水》、《司马光》签字在书上;

预习2223两课签字在书上。(下星期抽查背诵预习情况)

熟读P93页音序,达到背诵要求。

2、阅读语文报

【德育作业】

1、          体育运动踢毽子、跳绳20分钟

2、          每天做两件家务事(扫地、拖地、擦桌子、整理书柜)

3、          亲子阅读《爱听故事的月亮》P4956两个故事

4、          完成学校表格,知道爸爸妈妈及家人的工作职务及单位。

5、          自愿观看湖南大剧院《魔幻森林》

【温馨提示】:

1、          请家长为孩子们带好红领巾、带好春夏两季的校服(白色的长袖和短袖),下周起每天都要穿校服。

2、          五一外出游玩一定要注意安全,不要受寒着凉,不要生冷的食物、饮料。

3、          51下午照常上少儿培训班。

4、          54上午9:00召开全校家长座谈会,请家长按时到达教室,不要迟到,您的孩子将会上台表演。

5、          春游的照片已经发给孩子们,请家长一定为孩子保存好。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017