注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理2  

2012-05-31 14:37:29|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

复述故事要求:

       家长把故事用普通话讲三遍,写出关键词语,孩子们认真聆听,1分钟后看着关键词语把故事完整的复述出来!尽量要求孩子能配合自己的表情、动作,有感情的讲故事。每周一将抽查4名孩子对讲故事进行评比打分。期末考试中,将进行此项测试!请家长一定配合,完成好此项作业!谢谢!

 把三万个铆(mǎo)钉分开去做

      一个小伙子初次到工厂做车工,师傅要求他每天车完三万个铆钉。一个星期后,他疲惫不堪地找到师傅,说干不了,想回家。

师傅问他:“一秒种车完一个可以吗?”小伙子点点头,这是不难做到的。

师傅给他一块表,说:“那好,从现在开始,你就一秒钟车一个,别的都不用管,看看你能车多少吧。”小伙子照师傅说的慢慢干了起来,一天下来,他不仅完成了任务,而且居然没有累着。

师傅笑着对他说:“知道为什么吗?因为你一开始就给自己心里蒙上了一层阴影,觉得‘三万’是个多么大的数字。如果这样分开去做,不就是七八个小时吗?”

小伙子恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017