注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

小故事 大道理3  

2012-06-07 16:30:04|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

复述故事要求:

       家长把故事用普通话讲三遍,写出关键词语,孩子们认真聆听,1分钟后看着关键词语把故事完整的复述出来!尽量要求孩子能配合自己的表情、动作,有感情的讲故事。每周一将抽查4名孩子对讲故事进行评比打分。期末考试中,将进行此项测试!请家长一定配合,完成好此项作业!谢谢!

        周四下午已经有4位很棒的孩子在课堂上直接完成了复述故事,他们是许雅雯、刘睿思、杨梓睿、易祥凯,他们在课堂的表现非常值得大家学习,希望下周有更多的孩子能直接在课堂上完成复述故事。

 

       有人把许多毛毛虫放在一个大盆子的边上,使它们首尾相连,排成一个圆形。这些毛毛虫开始动了,像一个长长的旅行队伍,没有头,也没有尾。研究者在毛毛虫队伍旁边摆了一些食物,但这些毛毛虫要想得到食物就得解散队伍,不再一条接一条地前进。

        研究者预料,毛毛虫很快就会厌倦这种毫无用处的爬行,而转向食物,可是毛毛虫没有这样做。它们沿着花盆边以同样的速度走了7天7夜,一直走到饿死为止。

       它们付出很多,但毫无成果。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017