注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

学校德育作业,请装订成册!(以图文、照片、文字相结合的方式完成!下期参加学校评比)  

2012-07-06 11:42:04|  分类: 请跟我来1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年天华学校暑假活动安排

 

亲爱的孩子们,2012年的暑假即将热情开启,从7792,长长50多天的时间里,你准备好了吗?请赶紧加入到我们“大手小手快乐行”暑假亲子实践活动中来吧!为度过一个安全、健康、丰富多彩的暑假,现把活动安排如下:

一、小手牵大手,进入社区学雷锋:

放假当天,同学们到所属社区报到,了解并积极参与各项公益活动和文艺活动:可组成“假日小队”,与父母、周边邻居一起开展“护绿行动”、“我家门口最清洁”、“慰问孤寡老人”、“社区才艺秀”等系列活动,培养少年儿童的学雷锋热情,切实增强环保意识,充分展示社区小公民的健康文明风貌。

成果呈现形式:社区评价反馈表;义工日记,图文并茂。 

二、小手携大手,争做家庭好孩子:

积极参与家庭“四个一”活动,即“每天一句温馨的问候、一杯浓浓的热茶、一个整洁的小天地、每月一次小当家”。在家里完成力所能及的事情,帮父母分担一些家务。

成果呈现形式:亲子感言,可附照片、VCR

三、小手拉大手,共享奥运庆盛典:

通过不同的途径关注伦敦奥运盛会、了解奥运文化、开拓国际化视野。

成果呈现形式:完成一个以“奥运”为主题的作业,可以是摄影、观后感、剪报、手抄报等形式。

四、小手握大手,观看影片聊心得:

长沙市教育局统一布置安排,向全市中小学生推荐优秀儿童影片《宝葫芦的秘密》,活动以学生自愿为原则,鼓励亲子共同观看,观影后请三至五年级同学们撰写观后感。

成果呈现方式:观影卡和观影征文。

五、小手挽大手,亲子阅读促成长:

各班开展亲子读书漂活动,建立假期读书小组,通过小组学习形式,家长和学生一起读书,共同活动,感悟亲情。

呈现形式:亲子阅读读书集(低年级可是剪贴画、读后心语;中高年级可是读书感悟,以图文并茂的形式呈现)。

 

亲爱的孩子们,让我们行动起来,选择两项以上活动热情参与,过一个充实而又愉快的暑假。另外还有几点温馨提示:

1、确保安全,坚持安全第一的原则。确保在各项活动中的安全,加强自我保护,防止火灾、游泳、交通事故等急性事件的发生,特别不能到非游泳池的任何水域进行游泳、戏耍,或在没有监护人陪伴的情况下外出游泳。

2合理安排假期中的作息时间,完成假期作业,积极进行实践体验,积极地参与到社会各类的活动中去,做到文明上网、健康阅读,远离一些内容低俗的“精神鸦片”;

3、遵守公共秩序,文明有礼。做到不随地吐痰、不乱丢垃圾、不大声喧哗、不毁坏花草树木和公共设施,用实际行动践行文明小市民准则。

4、请同学们根据自己参与活动的实际情况,认真填写《中小学生暑期社会实践活动登记表》。

                                                   天华寄宿制学校(免章)

                                                         2012.7.7

 

 

 

 

 

 

2012年长沙市雨花区中小学生

                    暑 期 社 会 实 践 活 动 登 记 表

学校:                 

 

姓  名

 

性  别

 

年  龄

 

年  级

 

班  级

 

学  号

 

进入社区学雷锋

(快乐小义工)

活动感受:

 

 

社区村组意见:

 

 

(盖章)

年  月  日

争做家庭好孩子

活动感受:

 

家长评价:

亲子阅读活动

活动感受:

 

家长评价:

共享奥运庆盛典

活动感受:

 

家长评价:

社会实践观影

活动

观影感受:

 

班主任评价:

 

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017