注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第二周班级公告及语文作业  

2012-09-14 13:52:17|  分类: 请跟我来2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们、亲爱的孩子们:

在孩子们的真诚祝福声中,在家长朋友们温馨祝贺之中,我们度过了自己愉快的节日—教师节。看着孩子们一束束花儿和一张张卡片,饱含着美好的祝愿,我想对孩子们说:“你们在学校能快乐地成长,做个全面发展的好孩子,就是给老师最好的礼物!老师相信聪明的你们一定能做到!”

周一下午,我们班进行了“向上吧,少年!”班干部竞选,24名孩子积极踊跃的参与了竞选,提出表扬,全班孩子也用自己的票选表示对参选同学的支持,本周五公布了票选结果,下周班干部们将实习一周,最后确立班干部名单。

 

【作业总结】

暑假实践作业:表扬所有上交的孩子,评为特等奖的孩子将颁发奖状:彭兆瑞、肖梓龙、舒瑾、吴佳怡、黄玮杰、许雅雯、龙知葳、姚涵智、刘睿思、唐宇晨、李佳莹、吴彦霖

上周作业:

表扬认真完成作业的孩子,其中以下孩子完成的特别美观漂亮,点名表扬:571011141718232425313238394854

  第一次的家庭作业写得不太理想,家庭作业是对一周学习知识的巩固,请各位家长引起足够的重视哦。如果您的孩子有情绪或者有别的原因请您及时跟我联系,我们共同帮助孩子成长、进步。我相信孩子们会越来越好,也会更加的独立和自主。

在这里我对没有做作业的8名孩子提出批评,希望你们能在爸爸妈妈的督促下认真完成家庭作业,特此点名警告:陈美霖、杨紫嫣、李磊、姚涵智、王禹权、吴添炬、谢瑞枫、陈玉和。

 

【语文学习】

本周我们学习了《植物妈妈有办法》、《古诗两首》《识字二》,完成两次生词书写、两次练习册和一次听写。第一单元的课文都是描写秋天的,建议家长可利用周末的时间带孩子们去寻找火红的枫叶、寻找累累硕果的橘子树。

【听写内容】:尤其 地区 巨石 它们 安全 石块 车站 波浪 壮美

满分的孩子提出表扬,下周再接再砺:

245678910121415171820212224252627313334363940424345464951535455

【光荣榜】

课堂小明星:2781216172124252730343536384047484950

需要努力的孩子是:141922324546

书写小明星:23567812131415161723242527282930313234353940424344505355

 

【语文作业】

1、          抄写两首古诗两遍、默写一遍。(更正错误3个)

2、          背诵《植物妈妈有办法》、《识字二》,预习《一株紫丁香》、《我选我》。

3、          日记一篇,写在学校发的作文本上(在这秋高气爽的好天气里,家长朋友可以带着孩子出门感受秋季的宜人景象,并将所见所闻所感记录下来)

【德育作业】

1、         亲子阅读(自选书籍)

2、         每天锻炼身体20分钟(跳绳、踢毽子、仰卧起坐)

3、         主动完成家务事,最妈妈的好帮手

预习步骤: 1)默读课文,圈出生字,读准字音。
           2
)正确朗读课文,标出自然段或小节。
           3
)流利地朗读课文,标出不懂的地方。

 

 

【温馨提示】

1、          为孩子准备好学习用具:两只自动铅笔、橡皮、直尺。

2、          天气转寒,降雨增多,请为孩子准备好两套雨衣或雨伞,准备好秋季校服、两双换洗的鞋子(不要凉鞋)红领巾带至学校。

3、          请家长朋友仔细填好保险单,周日返校时带至学校。

4、          本周日不上培训班,下午孩子请于630之前至教室,640正常上晚自习,请勿缺席。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017