注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及语文作业  

2012-09-21 13:28:22|  分类: 请跟我来2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

“一场秋雨一场寒”,挥别了开学后的第三周,孩子们的学习状态比秋雨还令人心寒!在这里我要对本周班级不爱学习、不遵守纪律的孩子提出严重批评与警告。希望家长朋友能利用周末的时间好好与孩子谈心,及时调整孩子们的学习状态。静心学习!

早自习违反纪律的孩子是:283113

学习提不起精神、不爱朗读的还是:37484138

上书法课,拿雨伞打闹的孩子是:323545472840514639

课堂作业拖拉、不能按时完成的孩子是:28404555

不爱干净、破坏教室卫生的孩子是:38402827323349

希望点到名字的孩子,能在爸爸妈妈的劝导下改正自己的错误,做一个优秀的孩子,老师相信聪明的你们,一定会让大家刮目相看的!加油吧!向自我挑战吧!

上周作业总结

古诗抄写、默写:表扬认真抄写、默写的孩子,特别表扬以下孩子的家长,认真督促孩子更正:陈湘怡、龙知葳、谭递、周炜庭、贾亦昊、彭兆瑞、梁笑晨、张顺涵、黄玮杰、张焕谦

没有上交的孩子:许雅雯提出批评

作文:大部分孩子都认真的完成了本次作文,特别是以下孩子,能够抓住秋天的美景,观察仔细、语句优美,提出表扬:12789121517242728394042515354

没有上交的孩子:孙一鸣、杨梓睿、姚涵智提出批评

本周抽查了12名孩子进行课文背诵,情况不理想,尤其是男生要提出批评,6名孩子中,有5名孩子都没有完成背诵。希望家长在家能加大学习力度,王老师不要求完成课外知识,但必须要把课内学习的知识掌握牢固!请家长一定配合!

【本周学习】

本周学习了《语文园地一》《一株紫丁香》《我选我》,进行了一次生字书写,两次基础训练、两次听写、第一单元语文报复习题、一次作文讲评。

【听写内容】

植物妈妈有办法:已经 甲虫 毛豆 认识 纷飞 如果 美好 女娃 山洼

满分的孩子:2346891012131417181920212425273032353740414245465253

   古诗两首:于是 首长 枝叶 枫树 日记 刘海

满分的孩子:2367811131517182025303236464754

没有满分的孩子,请在家长的督促下认真听写!特别提出批评的孩子是:4855,请端正好学习状态!静心学习!

【本周冠军】

听写小明星:2361317182025303246

课堂小明星:2789121617212428303436384344474953

卫生小明星:7、12、6、17、18、44、34

【语文作业】

1、     以《秋雨》为题写一篇作文(作文本),从看、听、闻、想,由远及近,抓住秋天的美写一篇作文。

2、              预习《一分钟》《难忘的一天》,背诵19页《秋天到》《一株紫丁香》,家长签字。

3、              默写古诗两首一遍(语文本),家长检查,错误的生字一定要抄写三遍并签字。

通知:下周一第一单元测试

【温馨提示】

1、              请没有上交保险单的家长仔细阅读内容,并签字。(保险金额已由学校代付,不需要交钱)

2、              开学发票已由孩子带回家,望查收。

3、              仔细阅读《告家长书》并填写好,周日带回学校。

4、              本周特长班正式开课,请周日下午有课的孩子务必3:30准时赶到学校,不要上课的孩子不要下午来校。

5、              学校规定:提醒所有家长朋友,请于周末准备好孩子的所有物品,不要在上课时间送东西来学校更不允许进入学院探望学生,如不得已要送孩子必需品,请一定写好寝室号,统一由生活老师领取,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017