注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第六周班级公告及作业  

2013-10-11 20:52:12|  分类: 请跟我来3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

    结束了八天的国庆长假我们又回到了校园,走进了教室开始了我们新的学习与生活,在这短暂的几天早读当中,看得出咱们班还有很多孩子还未投入学习氛围中,每天8点赶到教室时,孩子们还是自由散漫的聊天,玩带来的棋类游戏,希望各位家长们协助孩子们在这两天的假期中调整好心态,也希望4班的孩子们珍惜每一个清晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,那灿烂的朝阳预示着我们的壮丽人生!

【班级大事】:

1、自愿报名参加作文比赛

《全国学生作文竞赛》是湖北文联、世界作家协会、国内知名学府与杂志社共同主办每年一届的全国作文赛事。

参赛方式:开卷笔试,语文或作文优异的参加竞赛(统一评审15元/每篇作品)

参赛者待遇:获奖者将授予“全国学生作文新奥赛一等奖的”铜牌,并免费在《获奖作品选》一书作为一个页面宣传推广。

2、班级推荐一名孩子参选雨花区“家庭好孩子”、“社区好公民”

  全班孩子都有参选权,要求把孩子的资料做成一本参选册,详细介绍孩子成长的每一次获奖经历,资料越详细被推荐的机会越大。做好封面、参选的是哪个荣誉称号。

【上周作业总结】:

①第一单元试卷有11人没有上交。

②国庆作业有9人没有上交。

已经在班级点名批评,请孩子回家把作业补好,下周带来主动交王老师。

【本周学习】:

由于本周接待新疆的80名小伙伴,所以只上了4节语文课,完成了一次生字,两课基础训练和第九课的学习。

本周二晚自习,全年级统一出题考试了第二单元,孩子们的成绩很不理想,我想有孩子们自身的原因,也有一部分我的原因。监考的老师是代课的老师,可能对于考试的纪律、题目的要求没有进行说明,让孩子们在思想上有所松懈,但是通过孩子们的考卷,我也发现了许多问题:①上课听写过3遍的生字、做过笔记的近义词,还是写错或是不会写。②背过、默过的名人名言、上课时重点讲解过的标点符号失分很严重。③极其粗心,漏题现象严重。

满分80分

70分以上的9人,提出表扬

60分以下的10人,希望回家认真改正试卷,好好端正学习态度。

【光荣榜】:

课堂小明星:18、17、31、55、36、34、39、16、25、30、12、40、49、54、37

书写小明星:2、3、4、5、6、9、11、12、14、15、16、17、18、19、22、24、25、30、31、34、36、38、42、50、51、52、53

【语文作业】:

1、更正第二单元考试卷,试卷每个题目都在班级统一讲评了,请孩子们认真更正,并和爸爸妈妈一起分析十份原因。

2、默写古诗两首在听写本上,要求100%全对,家长签字。

3、预习第12、13、14课,签字在书上。

【德育作业】

1、仰卧起坐,每组20个,每天4组。(请家长协助完成)

2、每天完成两件家务事。

温馨提示:

1、请孩子们准备红领巾写好姓名、新华字典等学习用具。

2、建议每个孩子自己还可以带点跳绳、棋类、羽毛球来校,供孩子们课间休息时使用。(以下孩子在家训练仰卧起坐:15、27、40、49,跳绳:27)

3、 填写好素质成长手册,下周检查。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017