注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第二周语文博客  

2015-03-13 16:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长、孩子们:

大家好!

时间如白驹过隙,第二周里,孩子们的学习状态有了较大好转:上课目光炯炯的小眼睛亮起来了,积极举起的小手多起来了,思维活跃的脑筋转起来了。“一年之计在于春”,希望孩子们在这个生机勃发的春天里,能像春天的笋芽儿般快乐成长!

但对于上一周的家庭作业情况,我还是有些失望的。语文作业只有预习、作文、阅读三项,没有给孩子们增加额外的负担。但是预习作业有很多孩子没有做,有些只是标了一个自然段作为敷衍。作文全班共有3个孩子没交,交上来的质量也参差不齐,有一些同学一篇作文总共加起来也就200来字,也有书写马虎的。阅读作业老师难以检查,但是我相信也有人没有去完成。

“如果说学校教育是5,家庭教育是2,我们最期待的是看到5+2=7,而不是5+2=0!”在学校我们在尽自己最大的能力培养孩子一切学习的好习惯,但是仅仅只靠我们的力量是远远不够的!

孩子们是您和我们共同的财富,我始终相信只有肯付出才会有回报,只有肯用心才会有收获,只有肯严格对待孩子们才会有灿烂的明天!

【本周大事记】

1、          本周我们班以小组形式走近校园的各处景物进行实地细致观察,起到了一定效果,写出了些不错的文章。

2、          本周五年级老师带领四4班的同学去学校的自然实验室上了一堂数学公开课,孩子们在有全校数学老师在场听课的环境中还能踊跃举手发言,积极展示自己的思维成果,特别了不起!希望大家继续加油!

3、          经过一定的投票选举,我们的班干部成员已经产生,将在周日晚张贴公式。希望新产生的班干部们积极服务班级,锻炼自身能力。

4、          本学期将根据孩子们的表现情况按加扣分进行登记评比,并下发表扬信,本周五进行了第一次总结。

 

【上周作业总结】

1、          预习作业。

经检查,孩子们的预习作业,完成效果不佳。

以下同学未认真完成:

谢瑞枫、李昕语、刘祺赢、周炜庭、周泽伦、孙一鸣、姚涵智、唐宇晨、资嘉隽、王禹权、舒瑾、杨梓睿、张竞元、刘佳妮、陈玉和、罗启睿、邹京霖、谭递、

还请家长监督孩子们按照要求完成。

2  家庭作文情况总结

1)以下孩子真正地走出家门,认真观察了自己小区的风景,并按老师要求来写,文质兼美的是:

     舒瑾、吴彦霖、孙一鸣、许雅雯、黄泳仪、伍璟怡、资嘉隽、

易祥凯、彭仕翀、龙知葳、张南柯、罗启睿、

3)以下孩子交了作文本,但属敷衍态度。有字迹潦草、书面不整的;有三言两语,敷衍了事的;也有文不对题的。希望你们有所改进。

陈品蓓、高远、姚俊杰、张顺涵、刘祺赢、张焕谦、谢瑞枫、

王思宇、

4)以下同学没有上交,请认真完成作业。

刘欣媛、杨梓睿、

【本周学习】

1、          学习了4、《七月的天山》,《语文园地一》。

2、          完成了三课练习册,两次写作练习。

3、          大部分的同学在学校中背诵了2《桂林山水》。

【本周作业】

1、          完成语文报第一单元《测评试题》。要求:仔细读题、认真完成(家长确认签字)。

2、          认真预习第九课。

3、          下周将进行第一单元语文考试,请所有同学做好复习。

【温馨提示】

1、         我们给每一位孩子下发了《天华学校关于学生接送安全工作告家长书》,请所有家长认真阅读上面的内容,配合学校做好孩子的安全接送工作。并将家长回执单签好字,让学生下周带来交给老师。

2、          下周学校将举行好书义卖暨“爱心捐赠零花钱  关爱困难小伙伴”主题活动。请和爸爸妈妈一起清理自己的“小书库”,挑选出一些你已经读过的三本课外书带到学校的义卖场上,并自备20元以内的零钱,去选购自己心仪的好书。

3、         我们精心筹划了本期第一次班级亲子活动,并准备好了活动介绍单。请家长和孩子一起认真阅读,并签署意向,填写相关信息。周日返校带回。

4、          春季气温多变,孩子们极其容易感冒并引起发烧、呕吐等现象,请家长询问孩子们是否在校有水杯喝水,并带一点抗病毒的药物来学校。

祝大家周末愉快!

                                         蒋老师
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017