注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第三周数学作业  

2015-09-18 13:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:周末好!

离开一周,再次回到班集体,感觉非常温暖,孩子们给了我太多的惊喜。

【数学学习】

这两个星期我们已经学完了小数乘法的有关运算,孩子们的表现非常棒!在小组建设中,孩子们同心协力,热情高涨,上课积极发言,作业书写也越来越好。在整个学习中,我发下有少数同学对于小数的加减法运算、尤其是运算定律还有难度,希望家长能督促孩子们及时复习。

【光荣板】

经过全班同学的评定,以下同学被评为本周“课堂积极发言小能手”:

陈俏彤、吴彦霖、吴佳怡、贾亦昊、王浩宇、黄玮杰、李喻、龙知葳、许雅雯、周泽论、孙一鸣

在小组建设中,尤其表扬王禹权、贾亦昊、张焕谦三位组长带领的三个小组,表现特别积极主动!

下周我们将评选出“优秀作业小达人”!

【本周作业】

1、          完成《数学报》第1期,家长签字。

2、         在课堂上,我经常跟孩子们说,学数学我们不要满足于题目结果的得出,更重要的是要具备一种学习数学的能力、一种好习惯的养成,对于高年级学生来说尤其重要。所以从本周开始,请家长试着带领孩子完成《我的反思记录表》(见博客后面),目的是为了帮助孩子养成自我梳理复习的好习惯,也便于老师在课堂上进行针对性教学。(请家长用A4纸打印)

【温馨提示】

还有其个别同学的《口算题卡》未带,请下周及时带来。

                                                                          数学唐老师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我的反思记录表

在这个星期的学习中,我觉得最重要的内容是:

 

 

老师眼里的重点:

用简便方法计算下面各题:

4.8×0.25          2.73×99           4.75×99+4.75

 

我眼里的重点(找出一个问题并把题目抄写在这里)

 

我的答案是:

 

 

对这个星期学习的内容:

1、我学得很好,而且能清楚讲给别人听。(       )

2、我基本了解,但不是很熟练。(      

3、我觉得好像懂了,又好像不懂。(      

4、我学得挺差劲。(      

我的感想和打算:

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017