注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天华学校五(4)班文明小博客

文明礼仪从我做起

 
 
 

日志

 
 

第一周数学作业  

2015-09-02 11:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们,大家好!

    我是数学唐老师,很高兴与各位家长朋友结缘!

 我2007年来天华学校工作,到目前为此已经送走了三届毕业班。前面两年,由于学校发展的需要,我主要是在天华和几个新校区之间进行新教师的培训,以及听课评课工作,尽管没有亲自带班,但是我一直未脱离一线,相信两年来所积累的经验足以使我以后的工作做得更好。再次感谢大家的支持!

本周与孩子们一起学习,感觉非常好,在《开学第一课》中,我从四个方面跟孩子们进行了解交流:

1、为什么中央电视台连续6年在每一学年91日都会以某一主题开设“开学第一课” 

2、你心中的数学是怎样的?

3、新学期、新书本、新知识、新鲜感,此时,你有空前的热情,又会遇到什么神奇的内容呢?

4 新学期,新目标,新理想(小组合作,团队作战,互帮互助,飞跃成长!

孩子们的答案让我欣喜——“以前还没怎么觉得,今天这节课上好后我感觉数学还是一个挺好玩的”“我感觉数学很神奇”“我感觉数学是一个对我们有帮助”“我感觉数学很丰富”……有了这样的基调,再通过后继教学的努力,我想帮助他们拥有对数学的美好感觉,进而形成数学情怀,似乎指日可待了!

 本周学习内容不多,将不布置数学作业,希望大家开开心心过完三天假期!下周返校,请准备好(口算题卡的版本已经告诉孩子们)和一本草稿本。

                                                                                                                                           您的朋友: 唐老师

                                        

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017